Внезапная суета

Из телеграм-канала «Всегда котов!»: https://t.me/vsegdakote/1789

Ответ на пост «На волне про собеседования»

Собеседование на работе, на которой работаю сейчас. Я охранник 4 разряда. Работаю в Самаре. Приезжаю сегодня в офис. HR Татьяна (Т).
Я: Привет, Тань. Я увольняться приехал.
Т: куда идёшь?
Я: ещё не придумал.
Т: так. Стоять. Что тебя не устраивает?
Я: зп.
Т: ок. 4 разряд. 5200 за сутки, 2/2, трёхразовое питание, подвоз/развоз. Время на раздумье 10 секунд)))
Я: а в чём подвох?
Т: да ни в чём. Просто шеф дал команду, что бы адекватных сотрудников стараться удерживать. Я даже сына своего туда пристраиваю, с 8-го числа выходит.
Я: хммм... Он будет старшим смены?
Т: нет, ты. Сейчас пару недель посмотришь что и как и переведём тебя СтСм. Зарплата СтСм, сам знаешь, больше рядового.
Я: а чего ж ты тогда сына старшим не поставишь?
Т: ну ты ж знаешь Виктора... Он же всё дисциплину похерит на корню. А надо строгого и справедливого как ты. Всё, оформляю?
Я: эххх... Давай!
Т: вот тут и тут подпиши и всё. Устав объекта и КНД я тебе на почту скинула. Приедешь на объект, распечатай там и дай всем. Там новый объект и все приедут восьмого. Ты же из дома поедешь?
Я: ну да.
Т: восьмого в семь утра жди нашего фирменного форда. Всё, удачи!

Вот так я уволился и устроился сразу)))

Не сотвори себе кумира. Особенно спортсмена

Фетисов, Роднина, Журова...Слышали ли вы , что они несут с высоких трибун? Тупые, глупые,недоучки, отбитые головы или просто беспринципные насквозь прогнившие особи? Ну хорошо,они в Думе, им положено, а то вдруг на Лубянку в подвал увезут. А к примеру Овечкин. Чел 20(!) лет в Америке живёт,но при этом учит россиян, как им жить, капитан "Putinteam". Он просто мразь или недоразвитый? Ты в стране не живёшь 20 лет,как ты вообще можешь открывать свой беззубый рот и за кого-либо агитировать?" Русь, дай ответ! Не даёт ответа..."

Чужие наследники и что с этим поделать

Живет семья. Жена детей рожает, муж на хлеб зарабатывает. И счастье у всех такое, какое-то общее. Но вот у мужа появилась другая женщина. И он ушел к ней. В чем был, в том и ушел. На развод подал сам. Кто виноват? Для первой жены – та, которая пришла и увела. Для той, которая пришла - первая жена - не смогла удержать. Для детей - папа, который предал маму. Для мужа – он - не спорит с детьми. Сложно все это.

Жизнь вообще сложная штука. Дети от ранних браков супругов, это тоже сложно. Хотя здесь есть всего два варианта. Мы или принимаем их как своих. Или не принимаем. У кого как сложится. У Елены Степановны не сложилось. Там вообще все складывалось сложно.

Своих детей нет. Брак уже в зрелом возрасте. Муж ушел из первой семьи с одним чемоданом. Все оставил жене и детям.

Сначала жили в квартире Елены. Копили деньги на свой дом. Затем продали квартиру Елены и купили тот самый дом. Долго делали ремонт. Сделали. И тогда, когда, казалось бы, можно уже спокойно жить, муж умер.

В подобных историях всегда есть дополнительная трагедия, заставляющая окружающих занимать ту либо иную сторону.

И вот, с одной стороны наследники – дети от первого брака. Их интерес очевиден. И право на этот интерес есть. Стоит ли их осуждать за то, что они не считают вдову отца родным человеком, не желают уступать за свой счет?

С другой стороны - женщина, желающая простого семейного счастья. А теперь его нет. Нет мужа. Нет своего дома. Есть теперь доля в доме. И посторонние люди, также владеющие другой долей.

Эти люди четко дали понять, что желают максимальных денег за свою долю и пока ее не получат житья не будет.

Я занял свою сторону. В этой истории я на стороне Елены Степановны. Отбрасываем эмоции, берем калькулятор и начинаем разбираться.

Сегодня дом стоит 12 млн.  Дети (их двое) претендуют на 1/6 каждый. Это 4 млн. У женщины для выкупа долей денег нет. Поэтому требуют продать и поделить деньги. Задача - сохранить дом за собой, максимально уменьшив компенсацию.

Дом куплен за 6 млн., два из которых выручено с продажи квартиры. Это 1/3. Их мы требуем в суде признать личным имуществом женщины и исключить из наследственной массы.

Две третьи доли общие. Половина принадлежит пережившей супруге.

Оставшаяся одна треть делится на троих наследников по 1/9 каждому. От 12 млн. это: 12/9 = 1,33 млн. На двоих 2,6 млн. Уже не 4.

Дальше, вспоминаем, что умерший муж, уходя, оставил жене совместную квартиру. Ее не делили и, несмотря на то, что прошло уже много лет, она все еще совместная. Это значит, что любой наследник имеет право требовать включения половины квартиры в наследственную массу. Мы потребовали.

Квартира стоит 9 млн. ½*1/3=1/6. Это наша доля. В рублях получается полтора миллиона.

Итог. Елена Степановна должна детям мужа 2,6 млн. Их мать должна вдове 1,5. Разница 1,1. Для женщины это уже посильные деньги. Это означает, что дом можно полностью оставить себе компенсировав стоимость долей других наследников, долями в другом имуществе и деньгами.

Начался суд. Сыновья попытались призвать нас к справедливости и не трогать пожилую мать. Мы тоже хотим справедливости, только с нашей стороны она выглядит слегка по-другому.  И нет причин отказываться от доли в квартире, не получив ничего взамен.

Я предложил детишкам выкупить мамину долю, зачесть ее к нашей компенсации, получить от нас 500 тыс. деньгами сразу и оставить дом Елене Степановне. Они пока согласны получить 800 тыс. Но торг идет, суд, кстати, тоже.

Вот такая история, где у каждого своя мораль. У вас своя, у меня своя. Хотя нет, у меня математика. Там мораль тоже есть, но она корректируется калькулятором. Пользуйтесь и да, спасибо, что читаете меня.

Красоты вам в ленту — немного вечернего катания по городу

Телеграм-канал Ozzysports — https://t.me/ozzysports/7544

Калькуляция налогов

Вот помнится недавно предлагали ввести маркировку стоимости продуктов на килограмм и официально, на серьёзных щах вещали, дескать это пиздец как сложно, это ж все программы чуть ли не с нуля писать придётся. А с повышением налога это почему-то никого не беспокоит?

Ответ на пост «Дал бог зайку...»

... А лужайку дать забыл.

Уже много кто ответил на этот пост, ну и я вставлю свои 5 копеек.

К тезису, что деньги не главное.

Я тоже вырос в 90-ые.

Не хочу долго расписывать все ужасы, просто приведу несколько примеров.

Однажды в канун Нового года я пошёл в магазин. Денег было на черный подовый хлеб и кило сахара. В очереди стояли веселые люди и закупались мандаринками, конфетами, алкоголем и т д. Новый год как никак!

Было очень стыдно сказать продавщице - мне каравай черного и сахара килограмм. Но оказалось, всё не так просто. Сахар подорожал и у меня не хватило денег. Сзади нетерпеливо мялась очередь, продавщица презрительно смотрела на меня, а я заливался краской и думал, как быть. Взять полкило? Но дома сказали же - килограмм...

- А можете немножко отсыпать тогда обратно? - выдавил я из себя. - На сколько не хватает. Пусть будет меньше килограмма...

Так вот, о чем я? Люди в очереди ржали над этим забавным ребенком, который в Новый год покупает кило сахара и черный хлеб, и даже на это не хватило денег. Никто не сказал - мальчик, сколько у тебя там не хватает? Давай докину.

Впрочем, я бы всё равно отказался. Наверное, это было и впрямь смешно.

Однажды нам пришлось сидеть на хлебе и воде в самом прямом смысле этого слова - три дня подряд. На четвертый день дед умудрился занять денег и мы сварили наконец гречку (вместо масла бабуля туда подливала топленый жир, застывающий потом на губах, и это было так отвратно, что я сразу откладывал себе каши отдельно, чтоб есть пустую, на воде.). Пробовали когда-нибудь кушать хлебушек три дня кряду? Потом я долго не ел хлеб вовсе. Не лезло.

В школе какое-то время было хорошее питание до того, как оно превратилось в сладкий чай и булочку. А тогда была каша, пюре, беляши и даже котлеты! Это была пища богов, реально.

Но у нас, представьте себе, подобрался класс в основном из вполне обеспеченных семей. Не все, конечно. Большинство. И им как то было стремно жрать эти столовские беляши). Но некоторые сперва надкусывали, а потом уж выбрасывали. Помечали, так сказать.

Котлеты и такой чести не удостаивались, их оставляли нетронутыми. Наш классный руководитель - учитель математики - видел, как я горящими глазами смотрю на полный поднос котлет, который нужно отнести обратно - за ненадобностью, так сказать). Он мне сказал тихо - у вас же собака есть, частный дом. Возьми домой, скажешь, для собаки, и всё. Никто смеяться не будет.

Но я то знал, что будут.

Я был гордый.

Котлеты возвращались обратно на раздачу...

А мяса мы не видели месяцами - покупали ливер на рынке, он был еще довольно дешевым.

Когда у меня развалились ботинки, отчим принес с работы новенькие кирзовые - давали в качестве спецобуви на заводе. Если хорошенько начистить, вроде и незаметно, что кирза.

Когда наступили холода, осень грозила перейти в зиму, а я ходил в поношенной олимпийке - куртки на зиму просто не было - бабуля умудрилась выменять у заезжих цыган-челноков старый, но добротный настенный ковер на целых два новеньких пуховика. Или это было два ковра, не помню... Они были очень теплыми, просто шикарными, и теперь мне не грозило замерзнуть нахрен по дороге в школу зимой.

Хватит, пожалуй...

Так к чему это я? Деньги не важны? Какая разница, какой сладкий подарок будет у ребенка и какой ему подарят телефон?)

К счастью, сейчас не 90-ые. Такой жести, как тогда, вроде уже почти нет, хотя бедность всё еще существует, но хотя бы не впроголодь.

Так вот. Деньги важны. Очень важны. В том числе и для того, чтобы достойно растить детей.

Как то так.

Я буду сражаться! ))))

Ответ на пост «Попросил три раза»

Посмотрите на этого автора, он же типичный мамкин абьюзер.

В какой-то момент вспоминаю про КПП и прошу жену позвонить, подать заявку на въезд. На что получаю ответ, чуть позже позвоню. Спрашиваю, что тебе мешает сейчас позвонить?

А что мешает автору остановиться у обочины и позвонить самому, вместо того чтобы провоцировать начинающийся конфликт ? Тем более что любимая дочка сидит на заднем сидении авто и наблюдает за вами.

Я: смотри, если не вспомнишь, я буду кричать и у тебя не будет права мне что-то ответить, договорились? Молчит... Но не звонит.

То есть, если ты предупредил человека, то имеешь право на насильственные действия в его адрес ?

-Товарищ судья, но я же предупредил что буду бить ей в рыло

-Полностью оправдан!

Тут я спрашиваю ее: позвонила? Она: ой! Тут я выкрикиваю: ты охренела?

Автор повышает голос на жену, в то время как любимая дочка сидит и наблюдает за этим на заднем сиденье.

Она просит остановить машину и говорит дочери выйти из машины, на что я говорю, что она никуда не пойдет.

Ну тут без комментариев.

Я: подожди, я тебя просил 3 раза, ты не услышала мою просьбу, я тебя предупредил, что буду кричать, если ты не позвонишь, я же тебя предупредил, ты слышала мое предложение, но ничего не ответила, не возразила, не согласилась, ничего, поэтому я решил, что ты согласна.

Ну это пздц

обнимаю дочку, целую ее в щеку и говорю, что папа с мамой поругались

Еще и дочь втянул в конфликт, чтобы в случае чего оправдаться мол видите до чего жена любимую дочурку довела, а ведь я любящий отец. Дешёвая манипуляция!

Мы сейчас в семейной терапии, я инициировал совместные походы на танго, дабы спасти брак

Спасать уже нечего, мало того что жене мозги выносишь, так еще и своей дочери психику расшатываешь. И заметьте мы знаем рассказ только от лица автора, который он скорее всего приукрасил в свою пользу. Как было на самом деле мы не знаем.

Короче, не живите с манипуляторами.

Ответ на пост «Мужланский текст»

Мужик 50 лет, работает на доставке и с 5 утра напрягает все 640 скелетных мышц.

Курьер / грузчик, работа не особо интеллектуальная. К 50 годам - это определенным образом характеризует человека.

Его девушка, 36 лет, работает юристом, живёт у него и ни за что не платит.

У неё интеллектуальная работа и неплохие перспективы. Она пользуется его квартирой, его телом и копит на что-то своё, возможно

Но разве не видно диссонанса в плане их социального уровня? Водитель-грузчик и юрист?

Получается, бабе западло одну мышцу напрячь, а мужику горбатиться с утра до ночи не в лом ?

Ну она относится к нему свысока. А чего ожидать?

Для феминисток: замуж предложил, кольцо красивое подарил, цветы каждый день, и вся такая хрень с горой.

Так по факту он заинтересован в ней, а не она в нём. Смотрите на перспективу.

Он: через 10 лет - 60 летний, с седыми мудями и головой пожилой человек с угробленной спиной и здоровьем (он уже сейчас после работы на бабу не может взобраться как надо), с низким доходом (в 60 так уже не побегаешь) и какой-нибудь непрестижной работой (мы же не думаем, что после этой работы он в 60 возглавит какую-нибудь дочку газпрома?)

Она: 46 лет, еще молодая женщина с хорошей карьерой (вероятно, успешный юрист), которой до 60 лет еще 14 лет. Еще родить даже может.

Вопрос: кто кому нужен будет в этом возрасте? Он уже сейчас не вывозит просто бабу. Бежать ей надо к ровеснику.

Fastler - информационно-развлекательное сообщество которое объединяет людей с различными интересами. Пользователи выкладывают свои посты и лучшие из них попадают в горячее.

Контакты

© Fastler v 2.0.2, 2024


Мы в социальных сетях: